Franchise L'ATELIER PAPILLES

Apport personnel
150 000 €

Implantations
30
Demande de documentation

Franchise L'ATELIER PAPILLES

La franchise de boulangerie, L’atelier Papilles, un réseau solidaire ou on ne compte pas pour du beurre !

Une franchise engagée auprès de ses franchisés pour les faire grandir et auprès de ses clients afin de proposer chaque jour des pains de qualité cuits et pétris sur place et des recettes exclusives, innovantes mais surtout savoureuses.

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
Entre 650 000 € et 750.000 € selon les projets

Droits d'entrée
40 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
> 1000 000 €


Apport personnel
150 000 €

Implantations
30
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    de 200 à 400m²

Présentation de l'enseigne
L'ATELIER PAPILLES

L’atelier Papilles propose une offre complète avec du pain 100% français de qualité et une offre de restauration gourmande sucrée/salée avec des recettes de saison. Déployée en franchise depuis 2001, l’enseigne est déjà à la tête de plus de 30 boulangeries et recherche de nouveaux partenaires pour poursuivre son maillage du territoire national.

Caractéristiques du concept L’atelier Papilles

Avant L’atelier Papilles, il y a eu Histoire de Pains en 1999, une enseigne qui basait déjà son modèle économique sur un pain de qualité, des matières premières rigoureusement sélectionnés et une carte de restauration gourmande. Depuis, L’atelier Papilles a développé des process et des méthodes rigoureuses qui permettent de dégager une belle rentabilité dans chaque point de vente. Aujourd’hui, ils proposent des pains français créés selon la tradition ancestrale, pétris sur place, avec des farines issues de l'agriculture raisonnée dont 100% des farines de blé blanches sont labélisées Agri-Éthique afin de soutenir les agriculteurs. Mais aussi une carte de restauration gourmande sucrée et salée, renouvelée deux fois par an pour suivre les saisons et satisfaire tous les moments de consommation de la journée avec des ingrédients de qualité. L’enseigne développe également une démarche RSE : l’éco-responsabilité est au cœur de ses actions et de ses décisions.  La qualité constante des produits est assurée par la présence d’une centrale d’achat, et les nouvelles recettes, qui fidélisent la clientèle, sont mises au point régulièrement par le service R&D. Le ROI s’annonce rapide dans les boulangeries L’atelier Papilles.

Formation et assistance des franchisés

Vous avez envie de devenir votre propre patron ? Vous cherchez un nouveau marché pour vous reconvertir ? Votre profil a toutes les chances de retenir l’attention de L’atelier Papilles. Avant d’ouvrir votre boulangerie, vous vous verrez proposer une formation initiale de 3 semaines au siège puis en magasin, tout comme votre personnel, qui participera à une formation de 3 semaines avant l’ouverture, et de 2 semaines ensuite.