Apport personnel
80 000 €
Implantations
9
Franchise MAISON FRANCHI
Création / Fabrication / Vente de Glaces – Truck, Kiosque, Boutique – Artisan glacierUn concept caméléon pour toutes les saisons : les glaces et les gaufres invitent à la danse les nougats et les chocolats.
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
240 000 € (dont droit au bail moyen de 145 000 €)
Droits d'entrée
0 €
Type de contrat
Partenariat - 5 ans
CA réalisable après 2 ans
640 000 €
Apport personnel
80 000 €
Implantations
9
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
0 € -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
30m²
Présentation de l'enseigne
MAISON FRANCHI
Spécialisée dans la vente de glaces, gaufres, chocolats et nougats, l’enseigne La Maison Franchi a vu le jour en 1934. Elle développe longuement son expertise sur le secteur, avant de se décider à déployer son concept en partenariat. Après 10 implantations, elle entend bien renforcer sa visibilité partout en France grâce à l’arrivée de nouveaux porteurs de projet.
Caractéristiques du concept La Maison Franchi
Toutes les saisons réunies en un concept caméléon : voici l’ambition de l’enseigne La Maison Franchi. En hiver, vous vendrez des nougats et des chocolats, en été, des gaufres et des glaces. Spécialisée dans la glace artisanale, l’enseigne La Maison Franchi utilise des ingrédients de haute qualité dans des recettes intemporelles ou créatives. Se déclinant en 3 formats, le modèle économique s’adaptent aux besoins et budget des partenaires. Vous avez ainsi le choix entre un ice-truck mobile, une boutique de glaces fixe ou un restaurant associant glaces et cuisine italienne.
Formation et assistance des franchisés
Pour devenir partenaire du réseau La Maison Franchi, il n’est pas nécessaire d’être issu du secteur de la restauration. De très bonnes compétences commerciales sont en revanche exigées. Pour vous rendre opérationnel sur votre futur métier, la tête de réseau vous offre une formation théorique et pratique de 3 semaines, et un coaching de 35 heures.