Apport personnel
80 000 €
Implantations
56
Franchise BIG FERNAND
Vous souhaitez rejoindre le leader des hamburgers gourmet ? Big Fernand vous attend !Réseau de restaurants spécialisés dans les hamburgers à la française !
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
250K à 400K€ d’investissement global (hors local)
Droits d'entrée
35 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
Entre 800K€ et 1,5M€ de CA généré par atelier hors Paris
Apport personnel
80 000 €
Implantations
56
-
Redevance fonctionnement :
- -
Redevance publicitaire :
0,5% redevance communication -
Royalties :
6% -
Surface moyenne :
130 m²
Présentation de l'enseigne
BIG FERNAND
Fondée en 2012, l’enseigne Big Fernand révolutionne le monde de la restauration rapide en se spécialisant dans le burger gourmet. En peu de temps, elle s'impose comme un acteur majeur du secteur et se lance en franchise dès l'année suivante. Actuellement, le groupe Big Fernand est à la recherche d'entrepreneurs passionnés de gastronomie française pour étendre son empreinte en France et en Europe.
Caractéristiques du concept
Les restaurants Big Fernand célèbrent le Hamburgé, un burger revisité et amélioré en mode gourmet ! Ils se distinguent en alliant l'excellence de la gastronomie française à la rapidité du fast-food. Mettant en valeur des produits locaux et de qualité, ils misent sur des fruits et légumes du primeur, des fromages affinés, du pain frais cuit chaque matin par un boulanger, ainsi que de la viande fraîche Limousine ou Charolaise, cuite selon vos préférences. La carte comprend les fameux hamburgés accompagnés de frites maison (fernandines), des hot-dogs (Little Fernand), des boissons et des desserts, disponibles sur place, en livraison, à emporter ou en click & collect. L'enseigne met l'accent sur son identité de marque, vous accueillant avec ses serveurs vêtus de chemises à carreaux et de bérets.
Formation et assistance des Franchisés
Votre candidature sera examinée à travers des échanges de mails et des rencontres avant d'être validée. Une assistance vous sera fournie pour trouver un local et obtenir le financement nécessaire aux travaux et à l’ouverture du restaurant. Vous bénéficierez d'une formation théorique et pratique de deux mois. Au cours de celle-ci, vous serez supervisé par le gérant d’un restaurant Big Fernand et suivie par le responsable de secteur franchise de votre future entreprise. Vous rejoindrez une franchise bien établie et en plein essor, profitant d'un savoir-faire et de processus éprouvés durant plus de 10 ans d'existence. L'enseigne a été désignée n°1 au palmarès Capital 2021 des meilleures enseignes de burgers.
Chiffres clés de Big Groupe
- 60M€ de chiffre d’affaires en 2022
- 56 restaurants en 2023 (19 succursales et 37 franchises)
- Une présence dans 48 villes en France et 3 pays
- 8 à 10 ouvertures programmées par an jusqu’à 2026
- 350 salariés
- Plus de 4 millions d’Hamburgés vendus
- 23 fournisseurs français dont 19 artisans ou PME
- Une quarantaine de recettes locales
- 450 tonnes de patates françaises
- 200 tonnes de fromage fondu