La Mie Câline ouvre son 192ème magasin au Havre, avec Sheila et Nicolas Jehanne.
Installée en plein cœur du centre-ville du Havre, face à la grande place de l’Hôtel de ville, l’enseigne proposera à ses clients, une large gamme de pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades composées et produits traiteur, en vente à emporter. Les portes seront ouvertes du lundi au dimanche, de 7h à 19h30, sans interruption.
Originaires de Chine pour Sheila et de Caen pour Nicolas, ils ont tenu ensemble, avec les parents de Nicolas, un supermarché de La Bernerie en Retz (44), jusqu’en septembre 2008. Ils pouvaient reprendre l’affaire familiale mais ils ont décidé de se lancer dans une nouvelle aventure. « Dans notre recherche, un point essentiel était de tenir un commerce de proximité. Nous nous sommes renseignés sur les enseignes existantes lors du salon de la franchise en mars 2008 et nous avons découvert le concept de La Mie Câline », explique Nicolas. Après la rencontre avec les dirigeants de l’enseigne, ils suivent la formation dispensée par l’Ecole interne, en janvier 2009. Ils réalisent, ensuite, des missions dans plusieurs magasins du réseau en attendant de se voir proposer par leur franchiseur une implantation. « Durant notre parcours, l’apprentissage et l’ambiance nous ont plu tout de suite, et nous a conforté dans notre choix. On nous a proposé plusieurs villes pour implanter notre magasin. Nous avons été emballé, immédiatement par la ville du Havre, une ville accueillante, dynamique et jeune ! » ajoute Nicolas.
Avec eux, une équipe de 5 personnes a été recruté pour régaler tous les havrais de leurs produits « délicieusement sympa »…
Des formules déjeuner pour tous !
Pour se restaurer à moindre coût, La Mie Câline propose différentes formules à composer selon ses envies.
De la formule « Bon plan » à 3€ (1 sandwich ou 1 salade « bon plan » + 1 viennoiserie), à la formule « Vit’active » (1 sandwich + 1 dessert + 1 boisson 33cl), les clients apprécieront les déjeuners de La Mie Câline, à la fois pratiques et savoureux ! La Mie Câline propose des salades et sandwichs répondant aux nouvelles tendances de consommation, comme les salades Cancan et Gospel à base de quinoa…
A découvrir : plus 180 recettes exclusives au réseau La Mie Câline.
A propos de la franchise La Mie Câline :
Depuis 1985, date de l'ouverture en Vendée du premier magasin La Mie Câline, l'enseigne s'est développée un peu partout en France. Le fondateur du réseau, André Barreteau, fils et petit-fils de boulanger artisan, a créé un réseau de 192 terminaux de cuisson qui compte aujourd'hui près de 1.800 personnes. Situés sur des emplacements de premier ordre, les franchises La Mie Câline participent au dynamisme du commerce local, où le service de proximité et l'accueil sont essentiels.
Installée en plein cœur du centre-ville du Havre, face à la grande place de l’Hôtel de ville, l’enseigne proposera à ses clients, une large gamme de pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades composées et produits traiteur, en vente à emporter. Les portes seront ouvertes du lundi au dimanche, de 7h à 19h30, sans interruption.
Originaires de Chine pour Sheila et de Caen pour Nicolas, ils ont tenu ensemble, avec les parents de Nicolas, un supermarché de La Bernerie en Retz (44), jusqu’en septembre 2008. Ils pouvaient reprendre l’affaire familiale mais ils ont décidé de se lancer dans une nouvelle aventure. « Dans notre recherche, un point essentiel était de tenir un commerce de proximité. Nous nous sommes renseignés sur les enseignes existantes lors du salon de la franchise en mars 2008 et nous avons découvert le concept de La Mie Câline », explique Nicolas. Après la rencontre avec les dirigeants de l’enseigne, ils suivent la formation dispensée par l’Ecole interne, en janvier 2009. Ils réalisent, ensuite, des missions dans plusieurs magasins du réseau en attendant de se voir proposer par leur franchiseur une implantation. « Durant notre parcours, l’apprentissage et l’ambiance nous ont plu tout de suite, et nous a conforté dans notre choix. On nous a proposé plusieurs villes pour implanter notre magasin. Nous avons été emballé, immédiatement par la ville du Havre, une ville accueillante, dynamique et jeune ! » ajoute Nicolas.
Avec eux, une équipe de 5 personnes a été recruté pour régaler tous les havrais de leurs produits « délicieusement sympa »…
Des formules déjeuner pour tous !
Pour se restaurer à moindre coût, La Mie Câline propose différentes formules à composer selon ses envies.
De la formule « Bon plan » à 3€ (1 sandwich ou 1 salade « bon plan » + 1 viennoiserie), à la formule « Vit’active » (1 sandwich + 1 dessert + 1 boisson 33cl), les clients apprécieront les déjeuners de La Mie Câline, à la fois pratiques et savoureux ! La Mie Câline propose des salades et sandwichs répondant aux nouvelles tendances de consommation, comme les salades Cancan et Gospel à base de quinoa…
A découvrir : plus 180 recettes exclusives au réseau La Mie Câline.
A propos de la franchise La Mie Câline :
Depuis 1985, date de l'ouverture en Vendée du premier magasin La Mie Câline, l'enseigne s'est développée un peu partout en France. Le fondateur du réseau, André Barreteau, fils et petit-fils de boulanger artisan, a créé un réseau de 192 terminaux de cuisson qui compte aujourd'hui près de 1.800 personnes. Situés sur des emplacements de premier ordre, les franchises La Mie Câline participent au dynamisme du commerce local, où le service de proximité et l'accueil sont essentiels.