Toute l’actualité des Franchises Restauration

La Mie Câline annonce sa participation au salon Resto Nouvo
La nouvelle édition du salon Resto Nouvo est prévue pour les 9,10 et 10 octobre 2016, au parc des Expositions à Avignon. À cette occasion, le réseau spécialiste de terminaux de cuisson La Mie Câline présentera, pour la première fois, son nouveau food-truck. Ce sera également l'occasion de faire découvrir le concept de l'enseigne aux créatures d'entreprise [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 26/09/2016
Lyon Gerland accueille une nouvelle agence Au Bureau
Le réseau Au Bureau a annoncé l'inauguration d'une nouvelle implantation le 25 août 2016 à Lyon Gerland. Ce nouvel établissement propose à ses bénéficiaires les spécialités de l'enseigne (burgers, salades et autres plats caractéristiques de pub). Le nouveau partenaire du groupe Arnaud Lebrun est un ancien joueur de football professionnel. Il est à la tête du nouvel [...]
AU BUREAU - News publiée le 17/09/2016
Des entretiens Basilic & Co à Marseille, Lyon, Paris et Nantes en septembre
Le concept de restauration rapide Basilic & Co se développe en franchise en France depuis 2013. L’enseigne propose des pizzas du terroir avec des ingrédients artisanaux. Au fil des mois, les restaurants Basilic & Co confirment leur succès auprès des consommateurs avec des réalisations exceptionnelles. Le réseau continue à se développer un peu partout sur le [...]
BASILIC & CO - News publiée le 13/09/2016
O’Tacos renforce son maillage dans l’Essonne
Le réseau en franchise O’Tacos poursuit le développement de son réseau en Île-de-France. Le spécialiste du Tacos vient d'ouvrir un nouveau restaurant à Savigny-sur-Orge. Ce nouvel établissement bénéficie d'un emplacement favorable pour le développement de l'activité. Proche des établissements scolaires et des commerces, le nouveau restaurant ne devrait pas tarder à [...]
O'TACOS - News publiée le 09/09/2016
Pitaya sponsorise le club FC Girondins de Bordeaux
Cette année, Pitaya a choisi son camp. Le spécialiste de restauration à thème d'origine bordelaise est désormais le sponsor officiel du club FC Girondins de Bordeaux. "Le club est un vecteur émotionnel puissant et il est aimé partout en France. C’est une formidable vitrine pour Pitaya et une vraie force pour notre développement sur le territoire", souligne [...]
PITAYA - News publiée le 08/09/2016
Bistro Régent : une rentrée riche en ouvertures
Pour cette rentrée 2016, l'enseigne Bistro Régent annonce l'ouverture d'une vingtaine de nouveaux restaurants. Toutes ces ouvertures auront lieu au mois de septembre. Avec ces nouvelles implantations, le réseau renforce sa présence sur certaines régions, tout en ciblant de nouvelles agglomérations. C'est ainsi que Bistro Régent sera présent dans quatre arrondissements [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 29/08/2016
La ville d'Orléans accueille un restaurant O'Tacos
Après avoir inauguré son restaurant de Sarcelles, l'enseigne O'Tacos continue sur sa lancée et annonce déjà l'ouverture d'un nouveau point de vente, cette fois-ci, à Orléans. Le nouveau O'Tacos se situe au 49, rue du Faubourg Saint Jean. Il est en service depuis le 6 août dernier et est ouvert du lundi au samedi. Il propose les produits qui ont fait connaître [...]
O'TACOS - News publiée le 26/08/2016
La Mie de Pain : deux nouvelles boulangeries voient le jour
La Mie de Pain, le réseau spécialiste de la boulangerie, pâtisserie, sandwicherie, restauration rapide, annonce l'ouverture de deux nouvelles boulangeries en franchise. Ces deux implantations présentent le nom de la marque dans le Tarn et Garonne et dans le Vaucluse. David et Séverine Salvatico dirigent la boulangerie dans le Tarn et Garonne, située au chemin des [...]
LA MIE DE PAIN - News publiée le 22/08/2016
La Boite à Pizza France félicite les gagnants de son grand jeu concours
La boîte à Pizza, le réseau spécialiste de la pizza gourmet, a organisé le grand jeu concours « Brésil Schweppes-Virgin-Mojito », avec la collaboration d’Orangina Schweppes France. Le grand jeu s'est déroulé du 12 juillet au 9 Août 2016, sur la page Facebook de La Boîte à Pizza. Les personnes majeures résidant en France qui ont participé au concours ont [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 20/08/2016
Après Reims, Côté Sushi s’apprête à ouvrir cinq nouveaux restaurants
Côté Sushi, le réseau spécialisé dans la gastronomie japonaise haut de gamme, poursuit son développement sur le territoire français. L’enseigne envisage l'ouverture de cinq nouveaux restaurants. Les nouvelles implantations proposeront les différentes prestations de la marque à Lyon, Montpellier, Enghien les Bains, Le Raincy et Saint Maur des Fossés. Tous les nouveaux [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 14/08/2016
Basilic & Co : un bilan satisfaisant pour le 1er semestre 2016
Le bilan du premier semestre de l'année 2016 témoigne du succès du concept Basilic & Co. L’enseigne a su proposer un service qui privilégie la qualité qui accompagne chaque étape de la préparation de pizzas, fabriquées à partir d'ingrédients sélectionnés avec grande attention. Le groupe affiche une évolution très satisfaisante du chiffre d'affaire, comparé à la [...]
BASILIC & CO - News publiée le 22/07/2016
Recrutement : La Boîte à Pizza souhaite intégrer 20 franchisés en 2016
Dans le cadre de la poursuite du développement et le renforcement du maillage de ses deux enseignes, le groupe FL Finance qui détient les réseaux de franchise Mythic Burger et La Boîte à Pizza, prévoit le recrutement de 20 nouveaux franchisés. Deux solutions s'offrent aux entrepreneurs : soit ouvrir leur franchise en solo, soit en "store in store" en proposant [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 16/07/2016
O'Tacos débarque dans plusieurs nouvelles villes en France et en Belgique
Le responsable marketing de la franchise O’Tacos a annoncé, sur une vidéo partagée sur Facebook et Periscope, le lancement de cinq nouveaux restaurants. Bien que les ouvertures soient prévues pour le mois de juillet 2016, l'emplacement exact de ces nouvelles implantations n'est pas encore dévoilé. C'est à Bruxelles, Rouen, Reims et Créteil que les restaurants O'Tacos [...]
O'TACOS - News publiée le 15/07/2016
Tutti Pizza intensifie son présence en France
Tutti Pizza, le réseau spécialiste de la restauration rapide, consolide sa stratégie de croissance. L'enseigne intensifie ainsi sa présence sur le territoire français en conquérant plusieurs nouveaux territoires. Entre 2013 et 2016, Tutti Pizza a décidé d’imposer sa marque sur de nouveaux marchés. Suite à l’ouverture d’une boutique à Toulouse en janvier 2016, à Bordeaux [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 11/07/2016
O'tacos enregistre sa première ouverture internationale au Maroc
O'tacos vient de s'installer au Maroc, plus précisément à Marrakech, au centre du « quartier français », où il y est proposé les tacos saveur française qui ont fait la renommée de l’enseigne. L'implantation O'tacos de Marrakech est devenue rapidement le lieu où il faut être. D’ailleurs, plusieurs célébrités viennent d'un peu partout pour déguster ses [...]
O'TACOS - News publiée le 07/07/2016
Un nouveau bar Au Fût et à mesure ouvre ses portes à Lyon
Au Fût et à mesure, le réseau de bars à bière ludiques et inédits, renforce son maillage sur le territoire français en annonçant le lancement de sa troisième ouverture de l'année à Brotteaux, Lyon. Depuis sa création en 2008 à Lille, l'enseigne affiche une progression constante et atteint, aujourd’hui, 18 établissements dispersés dans les villes les plus attractives en [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 30/06/2016
Basilic & Co accentue son développement en mai 2016
Le réseau spécialiste de la restauration rapide, Basilic & Co, affiche un bilan exceptionnel pendant le mois de mai 2016. L'enseigne poursuit ainsi sa démarche de succès pendant une période difficile, marquée par les tensions sociales. Basilic & Co doit son succès à son concept unique basé sur des ingrédients qualitatifs. Le restaurant permet à ses clients [...]
BASILIC & CO - News publiée le 17/06/2016
Côté Sushi annonce plusieurs nouvelles ouvertures
Côté Sushi, le réseau de restaurants spécialistes de la cuisine Nikkei (fusion food Japon-Pérou), connaît une forte expansion, notamment au sud de la franche. En effet, Côté Sushi annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant en succursale à Marseille, au 109 rue de la République, ainsi que d'autres établissements franchisés qui viendront renforcer le maillage de [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 12/06/2016
Au Bureau annonce le vainqueur de son concours "Il était une voix"
Le réseau Au Bureau, le spécialiste de Pubs et Brasseries, a organisé le concours "Il était une voix". Parmi les 1000 participants, 80 ont pu passer le premier tour. Pour la phase finale, il n'en est resté que 10 devant le jury professionnel. Ce dernier est composé du chanteur Yodélice, du batteur Loïc Ponthieux [...]
AU BUREAU - News publiée le 09/06/2016
La Croissanterie inaugure son 19ème restaurant en Afrique
La Croissanterie, le spécialiste de la restauration rapide française, poursuit son développement en Afrique, où il annonce l'ouverture de quatre nouveaux restaurants au Cameroun, dans la capitale économique Douala, portant ainsi le nombre total de restaurants installés en Afrique à 19. La réussite de ce maillage en travel retail à l'étranger est rendue possible [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 08/06/2016
La Boîte à Pizza décroche le prix de Meilleure Pizza de l’année 2016
Se présentant comme le 1er réseau français de la pizza gourmet livrée et à emporter, l'enseigne La Boîte à Pizza a été élue meilleure pizza de l'année 2016 par les consommateurs. C'est à l'issu d'un sondage réalisé en 2016 par le site Quisontlesmeilleurs.com auprès des consommateurs que ces derniers ont accordé ce titre à La Boîte à Pizza. Un titre qui sonne comme une [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 04/06/2016
Concours « Il était une Voix » d'Au Bureau : 10 finalistes en lice pour la phase finale
Avec notamment l'enregistrement d'une chanson en studio et une participation au concert « Leurs Voix pour l’Espoir » le 21 septembre 2016 à L’Olympia, le concours « Il était une Voix » d'Au Bureau ouvre la voie aux jeunes talents pour concrétiser leur rêves de devenir chanteur. Après 24 jours d’appel aux votes du Grand Public, les 10 finalistes de [...]
AU BUREAU - News publiée le 28/05/2016
Franchise BASILIC & CO : pas besoin d’une expérience dans la restauration pour monter son entreprise
Participer à la préparation de pizza, manager une équipe de 2 à 5 personnes et organiser le travail quotidien sont les principales missions assurées par un franchisé Basilic and Co. Ainsi, plus besoin d'avoir une expérience dans le domaine de la restauration pour ouvrir un restaurant BASILIC & CO. Laurent BASSI, fondateur du concept Basilic & Co, a mis en place [...]
BASILIC & CO - News publiée le 27/05/2016
Avril 2016 : encore une augmentation du chiffre d'affaire pour Basilic & Co
Comme il nous a habitués, le réseau Basilic & Co signe encore une bonne performance pour le mois d'avril 2016, augmentant ainsi son chiffre d'affaire de 53% comparé à 2015. Récemment, l'enseigne avait enregistré une évolution du chiffre d'affaire de ses unités de 52,5 % pour le 1er semestre 2016 par rapport à l'année précédente. Basilic & Co a été créé en 2007 [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/05/2016
La carte printemps-été 2016 est désormais disponible chez BASILIC & CO
Habitué à surprendre sa clientèle, le réseau BASILIC & CO ne déroge pas à la règle pour la période printemps-été 2016. En effet, le 21 avril 2016, les fidèles clients de l'enseigne ont été agréablement surpris en découvrant la nouvelle carte mise à leur disposition, qui met à l'honneur le terroir de la Bretagne en proposant diverses nouveautés dans les gammes de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 06/05/2016
L’enseigne Les fournils de France est très satisfaite de ses résultats du salon de la franchise 2016
Le réseau Les fournils de France se montre très satisfait par sa présence au salon de la franchise 2016, notamment avec la rencontre de plusieurs candidats à la franchise, qui ont fourni leurs dossiers d’adhérence au réseau. L’enseigne a annoncé également l’augmentation de ses frais de « Royalties » et que les 10 premiers franchisés seront certainement [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 27/04/2016
Le Club Sandwich Café : nouveau point de vente à Aulnay-sous-Bois
Le Club Sandwich Café est désormais présent à O'Parinor, un centre commercial qui compte 200 boutiques au minimum et basé dans la zone industrielle de la commune d'Aulnay-sous-Bois en Île-de-France. Le restaurant présente ses produits sur une superficie de 75 m². Vers l'été 2016, cette chaîne de restaurants prévoit l'ouverture de trois autres points de [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 25/04/2016
Franchise restauration à thème : La Boucherie atteint ses objectifs de développement à l'international
Parallèlement à son développement dans l'Hexagone, le réseau de restaurants La Boucherie, spécialiste de la viande, réussit avec brio son implantation à l'étranger et dans les DOM-TOM. En effet, l'enseigne possède, en mars 2016, 12 restaurants répartis en Russie, Thaïlande (2 adresses), Moldavie, Luxembourg, Suisse, Guadeloupe, la Réunion (3 adresses), Colombie et [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/04/2016
Les chiffres d'affaires de BASILIC & CO augmentent
De très bons résultats ont été réalisés par les restaurants Basilic & Co pendant le 1er trimestre de l'année 2016. Une évolution est notée pour tous les restaurants de l'enseigne, marquée par une augmentation moyenne de 52,5%, à périmètre constant, comparé aux résultats de l'année d'avant, à la même période. La spécialiste de pizzas du terroir actif sur le secteur [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2016
Franchise Pizzeria : Basilic & Co organise des journées d'informations
S'appuyant sur son concept alliant modernité, rapidité du service et qualité des produits, Basilic & Co poursuit son chemin sur la voie du succès en proposant une offre différenciée de la concurrence grâce à des pizzas de terroir, à base d’ingrédients artisanaux. C'est là le défi, remporté haut la main par Laurent Bassi, fondateur de l'enseigne, qui a mis [...]
BASILIC & CO - News publiée le 01/04/2016