Toute l’actualité des Franchises Restauration

Basilic & Co fait le tour du pays avec des journées d'entretiens franchise
Opérant sur un secteur porteur, la restauration rapide, le réseau Basilic & Co se différencie de la plupart des autres acteurs avec un process artisanal, des ingrédients français de qualité et la labellisation « 100% fait maison ». L'enseigne se développe un peu partout en France dans des agglomérations de plus de 15.000 habitants. Elle a récemment [...]
BASILIC & CO - News publiée le 26/10/2017
Un été prolifique pour Basilic & Co
Spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a enregistré des résultats positifs durant cet été 2017 et a inauguré de nouveaux établissements. Une effet, durant le mois d’août, le chiffre d'affaires des unités de l'enseigne a augmenté de 31,87 % à périmètre constant. À noter que toutes les implantations du [...]
BASILIC & CO - News publiée le 23/10/2017
La Mie Câline : Franck Diaz reprend l'implantation de Saint-Malo
Le point de vente La Mie Câline de Saint-Malo a fait l'objet d'une reprise durant de mois de septembre 2017. C'est Franck Diaz qui prend désormais les rennes de l'implantation qui se situe près de l'Anse des Sablons. Le nouveau franchisé La Mie Câline a exercé durant une douzaine d'années dans le secteur de l'agroalimentaire comme gestionnaire de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 18/10/2017
Le réseau Basilic & Co s'implante au Bouscat
Basilic & Co, le réseau spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de terroir, continue de renforcer sa présence en France avec notamment la dernière ouverture de Privas. Ce dernier vient d’enregistrer l'ouverture d'un nouveau point de vente au Bouscat, près de Bordeaux. Cette nouvelle implantation est pilotée par Aymeric De La Brosse. À l'âge de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 10/10/2017
La Mie Câline se rend aux salons Top Franchise Méditerranée et Forum de La Franchise
Spécialiste des terminaux de cuisson, le réseau La Mie Câline participera au salon Top Franchise Méditerranée les 9 et 10 octobre, et le Forum de la Franchise de Lyon le 19 octobre. Ces deux événements se dérouleront respectivement au Palais de La Bourse de Marseille et le Centre des Congrès de Lyon. Les équipes du réseau seront présentes sur les stand 37 à [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 07/10/2017
La pizza de Nico présent au rendez-vous « Franchise, partenariat et commerce organisé »
Spécialiste de la vente à emporter et dégustation de pizzas, le réseau La Pizza de Nico a récemment participé au rendez-vous « Franchise, partenariat et commerce organisé », organisé le 28 septembre par l'IREF et le CCI d’Alsace Eurométropole. Ce rendez-vous s'est tenu à la CCI de Strasbourg entre 9h e t16h. Le réseau a eu l'occasion de présenter son [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 05/10/2017
Pizza Cosy Veauche connaît un véritable succès
La pizzeria Pizza Cosy de Veauche, qui a vu le jour en mai 2016 grâce à Jonathan De Sanctis, présente ses résultats de l'exercice écoulé. Cette dernière dépasse ses objectifs de 100%. En effet, la première implantation en franchise de l'enseigne a enregistré un chiffre d'affaires de 413.000 euros, pour une prévision de 196.000 euros. De plus, l'évolution du [...]
PIZZACOSY - News publiée le 04/09/2017
La Boucherie propose plusieurs nouvelles saveurs
Du 7 août au 17 septembre, le spécialiste de la viande, La Boucherie, propose à ses clients 6 nouvelles recettes exotiques, ainsi qu’un voyage à gagner en Thaïlande en partenariat avec Pepsi. En effet, chaque semaine, un nouveau plat est proposé pour découvrir les saveurs d'un pays où l'enseigne est déjà implantée. Ces menus sont à un prix unique de 14,90 euros. [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 30/08/2017
La Pizza de Nico s'implante à Sarrebourg
Spécialisé dans la vente à emporter et la dégustation sur place de pizzas, le réseau La Pizza de Nico continue de se développer en France et inaugure son troisième restaurant en Lorraine, à Sarrebourg. En effet, le nouvel établissement se situe dans la zone commerciale de Sarrebourg et propose des pizzas gourmandes et généreuses. On y trouve également des salades [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 24/07/2017
Nouvelle ouverture Basilic & Co à Privas
Le réseau de restauration rapide de terroir axée sur la pizza, Basilic & Co, continue de renforcer sa présence en France et ouvre un nouvel établissement à Privas, en Ardèche. Ce dernier est ouvert depuis le 19 juin et se trouve en emplacement numéro un. La nouvelle implantation est dirigée par Myriam Quirien. L’entrepreneure dispose d'un parcours commercial fort [...]
BASILIC & CO - News publiée le 21/07/2017
Le site internet Côté Sushi amélioré
Côté Sushi, l’enseigne spécialisée dans la cuisine Nikkei Japon-Pérou, a décidé de revoir son site web et y ajouter plusieurs nouvelles fonctionnalités pour améliorer l'expérience des utilisateurs. En effet, suite à sa refonte, le site internet de l’enseigne intègre désormais un système de géolocalisation de la livraison, avec estimation de temps réel du passage de [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 23/06/2017
Grand Prix « Entreprises de Croissance » pour le Groupe La Boucherie
Le Groupe La Boucherie vient d’être récompensé par le grand Prix « Entreprises de Croissance ». Ce dernier a été décerné par le magazine Décideur en partenariat avec le ministère de l’Économie et des Finances, le 31 mai, au Pavillon Armenonville, à Paris. Le réseau a donc reçu ce prix devant plusieurs enseignes connues comme Europe Snack, Joué Club, Nature [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 15/06/2017
Le réseau O'Tacos en plein développement
O'Tacos, le réseau de tacos à la française, continue de se développer à un rythme effréné, non seulement en France mais également à l'international. En effet, depuis 2016, l'enseigne est présente à Marrakech, au Maroc, et à Bruxelles, en Belgique. En 2017, le réseau a investi le marché américain en s'implantant à Brooklyn, New-York. Finalement, une première [...]
O'TACOS - News publiée le 05/06/2017
Nouvelle implantation Ange Boulangerie à Quétigny
Ange, le réseau spécialisé en boulangerie continue de renforcer sa présence dans l'hexagone et inaugure une nouvelle implantation située à Quétigny, en Bourgogne-Franche-Comté. Le nouveau point de vente Ange Boulangerie de Quétigny se situe au 11 rue du commerce 2100 et est ouvert du lundi au samedi, de 7h à 20h. il est dirigé par Pierre Lheureux et son épouse, [...]
ANGE BOULANGERIES - News publiée le 29/05/2017
Clermont-Ferrand accueille une nouvelle implantation La Mie Câline
La Mie Câline, le réseau spécialisé dans les terminaux de cuisson, ouvre un nouveau point de vente situé à Clermont-Ferrand. Ce dernier est dirigé par Eric et Marianne Veron, qui quittent le secteur médical pour lancer leur propre projet. En effet, les deux nouveaux franchisés exerçaient au sein d'un service d'ambulances à Paris. Souhaitant se lancer à leur [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 22/05/2017
La Mie Câline : une tendance à la multi-franchise
Le réseau de terminaux de cuisson, la Mie Câline connaît une augmentation importante du nombre de ses multi-franchisés. Il s'agit d'une tendance qui a démarré depuis déjà quelques années et qui ne cesse de prendre de l'envergure. Aujourd’hui, le réseau compte 24 multi-franchisés, qui dirigent plus d'une cinquantaine de magasins. Durant l’exercice 2016, pas [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 27/04/2017
Un développement à l'international réussi pour O'Tacos
L'enseigne spécialisée dans le tacos à la française, O'Tacos, a récemment entamé son développement à l’international. Fort de 95 restaurants en France, le réseau confirme sa montée une puissance avec le succès connu par ses premières implantations dans le monde. En effet, O'Tacos est déjà présent au Maroc, à Marrakech, où il compte déjà deux établissements. [...]
O'TACOS - News publiée le 17/04/2017
Objectif 150 établissements fin 2017 pour O'Tacos
Spécialisé dans le tacos à la française, O'Tacos connaît un développement important et a ouvert une cinquantaine de nouveaux établissements durant l'exercice précédent. En 2017, l'enseigne vise les 150 restaurants. Connaissant un véritable succès auprès des entrepreneurs et des clients, O'Tacos se donne les moyens d'atteindre son objectif et a déjà officialisé deux [...]
O'TACOS - News publiée le 06/04/2017
Deux nouveaux actionnaires rejoignent le groupe La Boucherie
Le réseau La Boucherie, présent sur le marché de la viande depuis 1987, poursuit son expansion dans l'Hexagone par le biais de deux nouveaux partenaires. Après Nexicap Partners, actionnaire du groupe depuis 2008, les deux actionnaires minoritaires, UI Gestion et BNB Paribas, rejoignent les rangs du réseau. Cependant, Morgalex, qui réunit Bertrand Baudaire, président [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 27/03/2017
Participation Le Club Sandwich Café au Salon Franchise Expo 2017
Le Club Sandwich Café, enseigne spécialisée dans la restauration rapide/salon de café, a récemment participé au Salon Franchise Expo 2017, qui a été organisé entre le 19 et le 22 mars à Paris, Porte de Versailles. Présente sur le stand M62, l'équipe du réseau a ainsi pu accueillir les différents participants à l’événement et échanger avec les porteurs de projets [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 26/03/2017
Provins accueille un restaurant O'Tacos
Le spécialiste du tacos à la française, O'Tacos, se développe à un rythme effréné et inaugure une toute nouvelle implantation dans la commune de Provins, en Seine-et-Marne. La nouvelle implantation du réseau se situe rue du Minage à Provins. Il s'agit de la première implantation O'Tacos dans la commune. Plusieurs habitants de la région attendent cette ouverture [...]
O'TACOS - News publiée le 20/03/2017
Le réseau La Croissanterie s'implante sur l'aire de repos des Lochères
L'enseigne La Croissanterie vient d'annoncer l'ouverture d'un tout nouveau point de vente. Ce dernier se trouve sur l'aire de repose des Lochères, sur l'A6. Le réseau spécialisé dans la restauration rapide à la française poursuit ainsi son développement en France. La Croissanterie est notamment membre du groupe Autogrill. La Croissanterie, qui connaît un succès de [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 08/02/2017
La Croissanterie cherche un franchisé pour son restaurant en Vendée
Le réseau La Croissanterie, spécialisé dans la restauration rapide à la française, propose aux entrepreneurs Vendéens une opportunité de reprise de l'un de ses restaurants. En effet, le réseau propose actuellement une opportunité de reprise de l'un de ses restaurants en Vendée. L'entrepreneur qui aura la volonté de diriger cette implantation pourra bénéficier de [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 23/01/2017
BASILIC & CO ambitionne de renforcer son maillage dans le Sud-Ouest
Le réseau Basilic & Co, spécialisé dans la production de pizzas du terroir de qualité, cherche à intensifier sa présence dans l'Hexagone et surtout dans le Sud-Ouest. Pour son développement en 2017, l'enseigne vise des agglomérations de fort potentiel tel que Bordeaux et Toulouse. Les villes de taille modeste sont également dans le viseur du réseau qui s'adapte [...]
BASILIC & CO - News publiée le 05/01/2017
Basilic & Co affiche un bilan satisfaisant au cours du 3ème trimestre 2016
Au 3ème trimestre de l'année 2016, tous les voyants de l'enseigne BASILIC & CO sont au vert. Le réseau spécialisé dans la restauration rapide a connu une hausse de 35.10 % du chiffre d’affaires par rapport à la même période de l'année précédente. Le concept BASILIC & CO séduit toujours les consommateurs qui expriment leur satisfaction sur les réseaux [...]
BASILIC & CO - News publiée le 10/11/2016
Basilic & Co a rencontré des candidats au Forum Franchise de Lyon
Basilic & Co, le concept de restauration rapide était représenté lors de la 8ème édition du Forum Franchise de Lyon. Organisé par le CCI de Lyon, ce salon s'est déroulé le 19 octobre 2016 au Centre de Congrès, 50 quai Charles de Gaule à Lyon 6. L'objectif de cet événement était de rassembler aussi bien les enseignes que les porteurs de projets, et leur permettre [...]
BASILIC & CO - News publiée le 21/10/2016
Un pub-brasserie Au Bureau ouvre ses portes à Mérignac
Au Bureau, le réseau de pub & brasserie, vient d'inaugurer une nouvelle implantation à Mérignac, et ce, le 22 septembre dernier. Le nouveau Au Bureau dispose de 180 places en salle et 100 places en terrasse. On y trouve la totalité de l'offre de l'enseigne, c'est à dire : burgers, salades et une multitude de plats associés aux pubs. Il emploie déjà 16 [...]
AU BUREAU - News publiée le 19/10/2016
Le réseau Club Sandwich Café donne rendez-vous au Forum Franchise Lyon
Le Club Sandwich Café, réseau spécialisé dans la restauration rapide, présente un concept entièrement modulable. L'enseigne offre l'opportunité aux franchisés de s’installer dans un centre commercial, en format kiosque ou en cellule, en centre-ville ou encore dans les lieux de transit comme les gares ou aéroports. L’enseigne se démarque sur le marché de la restauration [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 17/10/2016
Forum Franchise Lyon 2016 : La Mie Câline y sera présent
Cette année, le réseau La Mie Câline participe pour la première fois au Forum Franchise de Lyon. L'enseigne compte profiter de cet événement pour présenter son concept aux futurs franchisés. Le forum Franchise de Lyon est le deuxième événement le plus important de la franchise après Franchise Expo Paris, pour rencontrer ses futurs franchisés. L'équipe de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 02/10/2016
Côté Sushi étoffe son équipe avec 4 nouvelle recrues
Dans le but de concrétiser ses ambitions, Côté Sushi a récemment décidé d'étoffer ses équipes. Quarte nouvelles recrues viennent de rejoindre le réseau : un contrôleur de gestion et achats, un directeur financier, un expert hygiène (en charge du contrôle de chacun des restaurants) et un responsable marketing et communication. Ces nouvelles recrues viennent renforcer [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 29/09/2016