Toute l’actualité des Franchises Restauration
La Pizza de Nico ouvre ses portes à Vandœuvre-lès-Nancy
La Pizza de Nico, le réseau spécialisé dans la pizza, continue de renforcer sa présence en France et ouvre son 4ème restaurant en Lorraine, à Vandœuvre-lès-Nancy. C'est François D'Ambra qui accueille désormais ses clients dans son établissement. Ce dernier propose des pizzas à pâte fine et croustillante, avec des ingrédients frais de qualité. Il s'agit de [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 15/05/2018Basilic & Co ouvre ses portes à Vannes
Concept de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir », Basilic & Co poursuit son expansion en France et inaugure son premier établissement en Bretagne, à Vannes. Cette ouverture arrive deux semaines après l’inauguration d'une seconde unité à Nantes, pour porter le nombre de restaurants de l'enseigne à 11. C'est Pascale et [...]
BASILIC & CO - News publiée le 11/05/2018Five Pizza Original se développe en franchise
Five Pizza Original, le réseau de fast-food vintage proposant des pizzas de qualité au même prix qu'un sandwich, se développe en franchise et souhaite atteindre la barre des 50 établissements sur les 5 prochaines années. En effet, l'enseigne est connue pour proposer des plats sur mesure, à des prix accessibles. Il s'agit d'une véritable bouffée d'air dans le paysage [...]
FIVE PIZZA ORIGINAL - News publiée le 18/04/2018Un début d'année 2018 parfait pour le réseau Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de terroir, vient d'enregistrer une évolution de son chiffre d'affaires à périmètre constant de 29 % durant le mois de janvier 2018 comparé à 2017. Le réseau continue ainsi sur sa bonne dynamique avec la hausse du chiffre d’affaires de 21,8 en 2017 par rapport à 2016. Coté développement, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2018Le Club Sandwich Café exposait au salon Franchise Expo
Le Club Sandwich Café, spécialiste du coffee shop et de la restauration rapide, vient de participer au dernier salon Franchise Expo, qui s'est déroulé du 25 au 28 mars, à Paris, Porte de Versailles. Depuis 2013 la marque originaire du nord se développe en franchise et comptait 25 établissements en activité en France. Cette dernière souhaite doubler ce nombre d'ici [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 09/04/2018Au Bureau accueille un nouveau directeur général
Au Bureau, le leader de la restauration à thème et enseigne du Groupe Bertrand, accueille son nouveau Directeur Général : Charles Dorémus. Ce dernier exercera également comme Directeur Général de la Division Enseignes & Réseaux du Groupe Bertrand Restauration. Charles Dorémus était Directeur Général adjoint de BOCO, le spécialiste des recettes de chef étoilés en [...]
AU BUREAU - News publiée le 08/04/2018La Mie Câline compte un multi-franchisé à Agen
Régis Wysocki a rejoint le réseau La Mie Câline en 2017 en ouvrant son magasin à Agen Boé. Ce dernier reprend six mois plus tard l'implantation de l'enseigne dans le centre-ville d'Agen et devient ainsi multi-franchisé. L'entrepreneur était déjà passé par La Mie Câline en 2005, mais cette dernière ne lui permettait pas d'ouvrir plusieurs points de vente à [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 02/04/2018Devenir franchisé Tutti Pizza
Tutti Pizza est une enseigne avec 28 ans d'expérience sur le secteur. Son réseau se compose de 70 points de vente et est leader en Midi-Pyrénées. Ce dernier se développe en régions Occitanie, Nouvelle Aquitaine, Pays de La Loire, et compte plus de 320 collaborateurs. Tutti Pizza, se repose sur la qualité et l’innovation. Il utilise pour cela des ingrédients secrets, [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 22/03/2018Pitaya apparaît dans l'émission de Stéphane Bern sur France 2
Le réseau Pitaya, spécialiste de street food thaï, est apparu dans le premier numéro de la Fabuleuse Histoire, l'émission présentée Stéphane Bern sur France 2. Pour cette première retransmission, le thème traité était la fameuse histoire du restaurant. L’émission a été diffusée le 13 février 2018 en prime time. Il s'agit d'un programme pour mieux comprendre le [...]
PITAYA - News publiée le 08/03/2018Ninkasi met le Cap sur les 30 établissements
Ninkasi, le réseau créé par Christophe Fargier il y a 20 ans, souhaite continuer à implanter ses micro-brasseries américaines sur sa région. Aujourd’hui, le réseau regroupe 13 implantations en région Auvergne-Rhône-Alpes, dont 4 en franchise. Avec le succès du concept « bière-burger-musique », l'enseigne poursuit son développement. « Nous souhaitons [...]
NINKASI - News publiée le 26/02/2018Bilan 2017 pour Basilic & Co
Basilic & Co, le réseau spécialiste de la pizza de terroir, a connu une année 2017 réussie. En effet, ce dernier a connu une forte progression et une évolution de son chiffre d'affaires enregistré à périmètre constant de 21,8%. À noter que tous les établissements de l'enseigne ont connu une progression. Cette progression est principalement expliquée par une offre [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/02/2018Développement d'un nouveau concept de magasin par Tutti Pizza
Le réseau Tutti Pizza continue de se réinventer en proposant un nouveau concept de magasin à Pechbonnieu, en Haute-Garonne. Le spécialiste de la pizza à emporter ou en livraison continue ainsi d’améliorer l’expérience client. En effet, ce nouveau concept propose un espace épuré, moderne et soigné. Ce dernier contient un mobilier design et contemporain, avec des [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 01/02/2018Bistro Régent inaugure deux nouveaux points de vente
Bistro Régent, le réseau de restaurant à thème grill, poursuit son expansion en France et inaugure deux nouveaux établissements en région PACA. Ces derniers se trouvent à Nice et Aix-en-Provence. L'enseigne compte désormais 65 bistros. Le nouveau restauration de Nice a ouvert ses portes le 28 novembre 2017, alors que celui d'Aix-en-Provence était inauguré le 12 [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 25/01/2018Tutti Pizza inaugure sa 3ème Tutti Matic
Réseau numéro 1 de vente de pizzas à emporter et à livrer en Midi-Pyrénées, l'enseigne Tutti Pizza vient d'inaugurer sa 3ème Tutti Matic. Ce distributeur automatique propose des pizzas fraîches 7j/7 et 24h/24. La première Tutti Matic a été lancée par Tutti Pizza en 2014, et ce, pour s'adapter aux nouvelles habitudes de consommation des français. Le client peut avoir [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 18/01/2018Tours accueille le réseau Vins sur 20
Une nouvelle cave Vins sur 2, spacieuse et conviviale, dédiée entre autres aux afterworks a ouvert ses portes le 20 novembre 2017 à Tours. Ce nouvel espace basé sur le concept aftework permet à ses visiteurs de découvrir et de gouter, sur place, une multitude de vins ainsi qu'un large choix de planches gourmandes. Le menu comporte 500 vins issus exclusivement de [...]
VINS SUR 20 - News publiée le 07/01/2018Memphis inaugure six nouveaux établissements
Le réseau de restaurants type diners américains des années 50, Memphis, continue de se développer en France et inaugure 6 nouveaux établissements situés à Saint-Étienne, Roncq, Limoges, Épinal, Beauvais et Pau. Avec ces ouvertures, l’enseigne atteint la barre des 75 implantations. Les points de vente du réseau sont caractérisés par des néons, des banquettes bleues [...]
MEMPHIS (COFFEE) - News publiée le 30/12/2017Pizza Cosy ouvre ses portes à Montbrison
Le spécialiste de la restauration rapide, Pizza Cosy, continue de se développer dans l'hexagone et inaugure une nouvelle implantation située à Montbrison. Il s’agit du 8ème établissement de l’enseigne. Le nouveau point de vente est en activité depuis le 17 novembre dernier. Lors de l’inauguration, la marque a offert une pizza à tous les premiers clients. C'est une [...]
PIZZA COSY - News publiée le 24/12/2017La Mie Câline annonce la reprise du point de vente de Nogent-le-Rotrou
Grégory et Stéphanie Garnier, deux nouveaux franchisés du réseau La Mie Câline, viennent de reprendre le magasin de l'enseigne situé à Nogent-le-Rotrou, en plein centre-ville. L’entrepreneur a exercé durant une dizaine d'années à la Lyonnaise des Eaux. Souhaitant se lancer dans l'aventure entrepreneuriale, il décide de rejoindre La Mie Câline aux côtés de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 11/12/2017Augmentation du chiffre d'affaire au 3ème semestre pour Basilic & Co
Le réseau Basilic & Co, spécialiste de la restauration rapide, connaît une belle augmentation de son chiffre d'affaires au 3ème semestre 2017. En effet, ce dernier enregistre une augmentation de 31,28% comparé à la même période en 2016. Tous les points de ventes de l'enseigne ont ainsi connu une évolution. Cela renforce la positon du spécialiste de la pizza de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/12/2017Pitaya désigné sponsor officiel du premier grand prix de boxe thaï en France
Pitaya, le réseau spécialiste de street food thaï, a été désigné comme sponsor officiel du premier grand prix de boxe thaï en France. En effet, il s'agit de la discipline nationale de la Thaïlande, d’où le choix de l'enseigne Pitaya. Cette compétition de boxe thaïlandaise a eu lieu le 28 octobre dernier, sur l’avenue des Champs Élysées. Quatre combattant français, [...]
PITAYA - News publiée le 20/11/2017Basilic & Co a participé au Forum Franchise de Lyon
Basilic & Co a participé au dernier Forum Franchise de Lyon, organisé le 19 octobre au Centre des Congrès par la CCI de Lyon. Cet événement met en relation des enseignes et des porteurs de projet souhaitant se lancer dans l'entrepreneuriat. Pour cette 9ème édition du salon, plus de 150 exposants étaient présents pour présenter leurs concepts aux différents [...]
BASILIC & CO - News publiée le 09/11/2017La Boucherie atteint la barre des 140 établissements en octobre
Réseau de professionnels de la viande, La Boucherie regroupe aujourd’hui 140 restaurants en France et à l'international. Le réseau continue ainsi à se développer à un rythme effréné. En effet, Trois nouveaux établissements ont vu le jour à Loches,Vienne et Woippy, près de Metz. La Boucherie dispose de son propre atelier d'affinage et de découpe. Les meilleurs [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 02/11/2017Deux jours d'immersion pour chaque candidat à la franchise La Côte & l’Arête
Chez La Côte et l'Arête 2, enseigne de restauration spécialisée dans la viande grillée et le poisson à la plancha, l'immersion est une étape fondamentale dans la sélection des candidats à la franchise. Ainsi, chaque candidat est mis en immersion dans l'un des restaurants pilotes de l'enseigne. Durant deux jours, il est amené à vivre le métier de manière directe et de [...]
LA CÔTE ET L’ARÊTE - News publiée le 30/10/2017Basilic & Co fait le tour du pays avec des journées d'entretiens franchise
Opérant sur un secteur porteur, la restauration rapide, le réseau Basilic & Co se différencie de la plupart des autres acteurs avec un process artisanal, des ingrédients français de qualité et la labellisation « 100% fait maison ». L'enseigne se développe un peu partout en France dans des agglomérations de plus de 15.000 habitants. Elle a récemment [...]
BASILIC & CO - News publiée le 26/10/2017Un été prolifique pour Basilic & Co
Spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de « terroir », le réseau Basilic & Co a enregistré des résultats positifs durant cet été 2017 et a inauguré de nouveaux établissements. Une effet, durant le mois d’août, le chiffre d'affaires des unités de l'enseigne a augmenté de 31,87 % à périmètre constant. À noter que toutes les implantations du [...]
BASILIC & CO - News publiée le 23/10/2017La Mie Câline : Franck Diaz reprend l'implantation de Saint-Malo
Le point de vente La Mie Câline de Saint-Malo a fait l'objet d'une reprise durant de mois de septembre 2017. C'est Franck Diaz qui prend désormais les rennes de l'implantation qui se situe près de l'Anse des Sablons. Le nouveau franchisé La Mie Câline a exercé durant une douzaine d'années dans le secteur de l'agroalimentaire comme gestionnaire de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 18/10/2017Le réseau Basilic & Co s'implante au Bouscat
Basilic & Co, le réseau spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de terroir, continue de renforcer sa présence en France avec notamment la dernière ouverture de Privas. Ce dernier vient d’enregistrer l'ouverture d'un nouveau point de vente au Bouscat, près de Bordeaux. Cette nouvelle implantation est pilotée par Aymeric De La Brosse. À l'âge de [...]
BASILIC & CO - News publiée le 10/10/2017La Mie Câline se rend aux salons Top Franchise Méditerranée et Forum de La Franchise
Spécialiste des terminaux de cuisson, le réseau La Mie Câline participera au salon Top Franchise Méditerranée les 9 et 10 octobre, et le Forum de la Franchise de Lyon le 19 octobre. Ces deux événements se dérouleront respectivement au Palais de La Bourse de Marseille et le Centre des Congrès de Lyon. Les équipes du réseau seront présentes sur les stand 37 à [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 07/10/2017La pizza de Nico présent au rendez-vous « Franchise, partenariat et commerce organisé »
Spécialiste de la vente à emporter et dégustation de pizzas, le réseau La Pizza de Nico a récemment participé au rendez-vous « Franchise, partenariat et commerce organisé », organisé le 28 septembre par l'IREF et le CCI d’Alsace Eurométropole. Ce rendez-vous s'est tenu à la CCI de Strasbourg entre 9h e t16h. Le réseau a eu l'occasion de présenter son [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 05/10/2017Pizza Cosy Veauche connaît un véritable succès
La pizzeria Pizza Cosy de Veauche, qui a vu le jour en mai 2016 grâce à Jonathan De Sanctis, présente ses résultats de l'exercice écoulé. Cette dernière dépasse ses objectifs de 100%. En effet, la première implantation en franchise de l'enseigne a enregistré un chiffre d'affaires de 413.000 euros, pour une prévision de 196.000 euros. De plus, l'évolution du [...]
PIZZA COSY - News publiée le 04/09/2017