Toute l’actualité des Franchises Restauration
La Croissanterie était au Forum Franchise de Lyon
La Croissanterie, le réseau spécialisé dans la restauration rapide à la française, a participé au dernier Forum franchise de Lyon, qui a eu lieu le 4 octobre dernier. En effet, l'équipe de développement a accueilli les candidats à la franchise intéressés par l’enseigne sur le stand [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 30/10/2018Basilic & Co figurait parmi les exposants du Forum Franchise de Lyon
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza de « terroir », figurait parmi les exposants du dernier Forum Franchise, qui a été organisé par la CCI de Lyon afin de mettre en relation les enseignes de la région avec les porteurs de projets. Cette 10ème édition du Forum Franchise s'est [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/10/2018Retrouvez le réseau Basilic & Co à Paris, Brest et Lille
Depuis la rentrée, le réseau Basilic & Co venait à la rencontre des porteurs de projets partout en France durant des journées d’entretien franchise dans 10 villes de l’hexagone. Durant ces journées sont organisés des entretiens individuels de deux heures. Le réseau était présent à [...]
BASILIC & CO - News publiée le 15/10/2018La Boucherie s'implante à Saint-Gély-Du-Fesc
La Boucherie, le concept de restauration à thème de « grill à la française », poursuit son expansion en France et ouvre un nouveau point de vente situé dans la Zone d'Activités Commerciales des Verries à Saint-Gély-Du-Fesc, en Occitanie. La nouvelle implantation se situe rue du plan de Lecas, [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 10/10/2018Rennes accueille une nouvelle implantation Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la pizza du « terroir », continue de se développer en France et notamment en Bretagne. Après l'inauguration d'un premier établissement à Vannes, ce dernier ouvre désormais ses portes à Rennes. Cette nouvelle implantation se situe au 2 boulevard René Lannec, et est [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/09/2018Tutti Pizza poursuit son expansion avec une augmentation du chiffre d'affaires
Tutti Pizza, le spécialiste de la vente de pizzas, continue de s'adapter aux nouvelles habitudes de consommation tout en améliorant l'expérience client. Aujourd’hui, le réseau rassemble 72 points de vente dans trois régions différents du Grand Sud-Ouest. L'enseigne mélange savoir-faire de qualité, [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 14/09/2018Nouvelle implantation EatSalad à Tours
EatSalad, le réseau de restauration rapide proposant des salades sur mesure, continue de renforcer sa présence un peu partout en France et ouvre sa 16ème franchise à Tours. C'est le 25 juin dernier que le réseau a inauguré sa nouvelle implantation au Centre Commercial L'Heure Tranquille. C'est le lendemain à 11h30 que les premiers clients sont été [...]
EAT SALAD - News publiée le 27/07/2018Memphis s'implante à Saran
Memphis, le réseau de restaurants inspirés des « diners » américains des années 50, continue son développement et inaugure un nouvel établissement à Saran, dans la région Centre Val-de-Loire. Ce dernier s'étend sur 330m² et compte 131 places assises. Situé près du cinéma Pathé, le restaurant se caractérise par ses néons, banquettes bleues et rouges [...]
MEMPHIS (COFFEE) - News publiée le 16/07/2018La Côte et l'Arête participait au SIEC
La Côte et l'Arête, le réseau de restaurants proposant des viandes grillées au feu de bois et des poissons à la plancha, a participé pour la première fois au salon de référence des professionnels français et européens de l'immobilier commercial : le SIEC. Ce dernier s'est déroulé les 6 et 7 juin, Porte de Versailles. L'enseigne, créée en 2009 par Benoît et Ivan [...]
LA CÔTE ET L’ARÊTE - News publiée le 13/07/2018Au Bureau ouvre ses portes dans le centre-ville de Laval
Au Bureau, le réseau de pub brasserie, continue de se développer en France et dans le grand ouest. En effet, après l'ouverture de Vannes en septembre dernier, le réseau devrait inaugurer une nouvelle implantation à Laval. « L’arrivée probable de l’enseigne AU BUREAU est le signe de l’attractivité de notre centre-ville et nous conforterait dans notre choix d’un [...]
AU BUREAU - News publiée le 06/06/2018Basilic & Co : présentation de la nouvelle carte printemps-été
Basilic & Co présente sa nouvelle carte printemps-été au sein de ses restaurants. Cette dernière regroupe des pizzas avec des ingrédients artisanaux soigneusement sélectionnés et labellisés AOC, AOP, Bio et Label Rouge. Avec sa nouvelle carte, c'est le terroir de la Haute-Savoie qui est mis en avant avec des recettes originales comme la pizza « Haute-Savoie [...]
BASILIC & CO - News publiée le 02/06/2018Basilic & Co ouvre ses portes à Nantes
Basilic & Co, le réseau proposant un concept inédit de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir », poursuit son expansion dans l'hexagone et inaugure son 10ème restaurant, à Nantes. Le nouvel établissement est piloté par Baptiste Vallée, qui avait inauguré son premier restaurant dans la même ville en mars 2014. En effet, ce [...]
BASILIC & CO - News publiée le 24/05/2018La Pizza de Nico ouvre ses portes à Vandœuvre-lès-Nancy
La Pizza de Nico, le réseau spécialisé dans la pizza, continue de renforcer sa présence en France et ouvre son 4ème restaurant en Lorraine, à Vandœuvre-lès-Nancy. C'est François D'Ambra qui accueille désormais ses clients dans son établissement. Ce dernier propose des pizzas à pâte fine et croustillante, avec des ingrédients frais de qualité. Il s'agit de [...]
LA PIZZA DE NICO - News publiée le 15/05/2018Basilic & Co ouvre ses portes à Vannes
Concept de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir », Basilic & Co poursuit son expansion en France et inaugure son premier établissement en Bretagne, à Vannes. Cette ouverture arrive deux semaines après l’inauguration d'une seconde unité à Nantes, pour porter le nombre de restaurants de l'enseigne à 11. C'est Pascale et [...]
BASILIC & CO - News publiée le 11/05/2018Five Pizza Original se développe en franchise
Five Pizza Original, le réseau de fast-food vintage proposant des pizzas de qualité au même prix qu'un sandwich, se développe en franchise et souhaite atteindre la barre des 50 établissements sur les 5 prochaines années. En effet, l'enseigne est connue pour proposer des plats sur mesure, à des prix accessibles. Il s'agit d'une véritable bouffée d'air dans le paysage [...]
FIVE PIZZA ORIGINAL - News publiée le 18/04/2018Un début d'année 2018 parfait pour le réseau Basilic & Co
Basilic & Co, le spécialiste de la restauration rapide orientée pizza de terroir, vient d'enregistrer une évolution de son chiffre d'affaires à périmètre constant de 29 % durant le mois de janvier 2018 comparé à 2017. Le réseau continue ainsi sur sa bonne dynamique avec la hausse du chiffre d’affaires de 21,8 en 2017 par rapport à 2016. Coté développement, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 12/04/2018Le Club Sandwich Café exposait au salon Franchise Expo
Le Club Sandwich Café, spécialiste du coffee shop et de la restauration rapide, vient de participer au dernier salon Franchise Expo, qui s'est déroulé du 25 au 28 mars, à Paris, Porte de Versailles. Depuis 2013 la marque originaire du nord se développe en franchise et comptait 25 établissements en activité en France. Cette dernière souhaite doubler ce nombre d'ici [...]
CLUB CAFÉ - News publiée le 09/04/2018Au Bureau accueille un nouveau directeur général
Au Bureau, le leader de la restauration à thème et enseigne du Groupe Bertrand, accueille son nouveau Directeur Général : Charles Dorémus. Ce dernier exercera également comme Directeur Général de la Division Enseignes & Réseaux du Groupe Bertrand Restauration. Charles Dorémus était Directeur Général adjoint de BOCO, le spécialiste des recettes de chef étoilés en [...]
AU BUREAU - News publiée le 08/04/2018La Mie Câline compte un multi-franchisé à Agen
Régis Wysocki a rejoint le réseau La Mie Câline en 2017 en ouvrant son magasin à Agen Boé. Ce dernier reprend six mois plus tard l'implantation de l'enseigne dans le centre-ville d'Agen et devient ainsi multi-franchisé. L'entrepreneur était déjà passé par La Mie Câline en 2005, mais cette dernière ne lui permettait pas d'ouvrir plusieurs points de vente à [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 02/04/2018Devenir franchisé Tutti Pizza
Tutti Pizza est une enseigne avec 28 ans d'expérience sur le secteur. Son réseau se compose de 70 points de vente et est leader en Midi-Pyrénées. Ce dernier se développe en régions Occitanie, Nouvelle Aquitaine, Pays de La Loire, et compte plus de 320 collaborateurs. Tutti Pizza, se repose sur la qualité et l’innovation. Il utilise pour cela des ingrédients secrets, [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 22/03/2018Pitaya apparaît dans l'émission de Stéphane Bern sur France 2
Le réseau Pitaya, spécialiste de street food thaï, est apparu dans le premier numéro de la Fabuleuse Histoire, l'émission présentée Stéphane Bern sur France 2. Pour cette première retransmission, le thème traité était la fameuse histoire du restaurant. L’émission a été diffusée le 13 février 2018 en prime time. Il s'agit d'un programme pour mieux comprendre le [...]
PITAYA - News publiée le 08/03/2018Ninkasi met le Cap sur les 30 établissements
Ninkasi, le réseau créé par Christophe Fargier il y a 20 ans, souhaite continuer à implanter ses micro-brasseries américaines sur sa région. Aujourd’hui, le réseau regroupe 13 implantations en région Auvergne-Rhône-Alpes, dont 4 en franchise. Avec le succès du concept « bière-burger-musique », l'enseigne poursuit son développement. « Nous souhaitons [...]
NINKASI - News publiée le 26/02/2018Bilan 2017 pour Basilic & Co
Basilic & Co, le réseau spécialiste de la pizza de terroir, a connu une année 2017 réussie. En effet, ce dernier a connu une forte progression et une évolution de son chiffre d'affaires enregistré à périmètre constant de 21,8%. À noter que tous les établissements de l'enseigne ont connu une progression. Cette progression est principalement expliquée par une offre [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/02/2018Développement d'un nouveau concept de magasin par Tutti Pizza
Le réseau Tutti Pizza continue de se réinventer en proposant un nouveau concept de magasin à Pechbonnieu, en Haute-Garonne. Le spécialiste de la pizza à emporter ou en livraison continue ainsi d’améliorer l’expérience client. En effet, ce nouveau concept propose un espace épuré, moderne et soigné. Ce dernier contient un mobilier design et contemporain, avec des [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 01/02/2018Bistro Régent inaugure deux nouveaux points de vente
Bistro Régent, le réseau de restaurant à thème grill, poursuit son expansion en France et inaugure deux nouveaux établissements en région PACA. Ces derniers se trouvent à Nice et Aix-en-Provence. L'enseigne compte désormais 65 bistros. Le nouveau restauration de Nice a ouvert ses portes le 28 novembre 2017, alors que celui d'Aix-en-Provence était inauguré le 12 [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 25/01/2018Tutti Pizza inaugure sa 3ème Tutti Matic
Réseau numéro 1 de vente de pizzas à emporter et à livrer en Midi-Pyrénées, l'enseigne Tutti Pizza vient d'inaugurer sa 3ème Tutti Matic. Ce distributeur automatique propose des pizzas fraîches 7j/7 et 24h/24. La première Tutti Matic a été lancée par Tutti Pizza en 2014, et ce, pour s'adapter aux nouvelles habitudes de consommation des français. Le client peut avoir [...]
TUTTI PIZZA - News publiée le 18/01/2018Tours accueille le réseau Vins sur 20
Une nouvelle cave Vins sur 2, spacieuse et conviviale, dédiée entre autres aux afterworks a ouvert ses portes le 20 novembre 2017 à Tours. Ce nouvel espace basé sur le concept aftework permet à ses visiteurs de découvrir et de gouter, sur place, une multitude de vins ainsi qu'un large choix de planches gourmandes. Le menu comporte 500 vins issus exclusivement de [...]
VINS SUR 20 - News publiée le 07/01/2018Memphis inaugure six nouveaux établissements
Le réseau de restaurants type diners américains des années 50, Memphis, continue de se développer en France et inaugure 6 nouveaux établissements situés à Saint-Étienne, Roncq, Limoges, Épinal, Beauvais et Pau. Avec ces ouvertures, l’enseigne atteint la barre des 75 implantations. Les points de vente du réseau sont caractérisés par des néons, des banquettes bleues [...]
MEMPHIS (COFFEE) - News publiée le 30/12/2017Pizza Cosy ouvre ses portes à Montbrison
Le spécialiste de la restauration rapide, Pizza Cosy, continue de se développer dans l'hexagone et inaugure une nouvelle implantation située à Montbrison. Il s’agit du 8ème établissement de l’enseigne. Le nouveau point de vente est en activité depuis le 17 novembre dernier. Lors de l’inauguration, la marque a offert une pizza à tous les premiers clients. C'est une [...]
PIZZA COSY - News publiée le 24/12/2017La Mie Câline annonce la reprise du point de vente de Nogent-le-Rotrou
Grégory et Stéphanie Garnier, deux nouveaux franchisés du réseau La Mie Câline, viennent de reprendre le magasin de l'enseigne situé à Nogent-le-Rotrou, en plein centre-ville. L’entrepreneur a exercé durant une dizaine d'années à la Lyonnaise des Eaux. Souhaitant se lancer dans l'aventure entrepreneuriale, il décide de rejoindre La Mie Câline aux côtés de [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 11/12/2017